Забытая мелодия для гайки

И куда же мы так спешим?!
Ну нельзя ли поменьше тряски
в бездыханном нутре машин?
Гайки строят шурупам глазки,
ароматы лесов бензин
выжигает несносным смогом,
ну, а мы всё в мечтах скользим,
к дольним рекам забыв дорогу.
Да и в небо нам нет пути,
если крылья полны тротила.
Если хочешь летать - лети!
Только б воска назад хватило.
Каждой каплей себя-раба
растопив в беспощадной страсти,
вдарь-ка в солнечный барабан,
и прохожему ляпни - здрасьте!
Может этого нам тепла
и не хватит для вечной саги?
Взял светить, так гори дотла,
а не ныкай под кат мессаги,
не пытайся достать до звёзд,
если всё до звезды и ниже -
крепче нет ледяных корост,
чем рубашка, что к телу ближе.
Бей в ладони, синичий лай,
загоняй журавлей под строчку.
Сколько странного ни желай -
не желается в одиночку...


Рецензии
Не очень понятно, но очень красиво!

Сакаледа   12.09.2010 00:23     Заявить о нарушении
Мне оно самому не нравится. Вымучено и действительно нет хорошей нити. А жемчуга без нити - это просто блестящие камушки и не более того...
Всё равно спасибо! :)

Чернышов Алексей   13.09.2010 15:42   Заявить о нарушении