По правилам разлуки

В зале предполётных ожиданий,
где смешались люди и тюки,
мягкой лапкой водит по гортани,
полувыпуская коготки,
кошечка, зазноба и чертиха, -
и, неловко прячась за толпой,
ты заплачешь, коротко и тихо,
словно в ясном небе дождь слепой.

А потом, перебирая звуки
повседневной мелкой болтовни,
узнаёшь: по правилам разлуки
километры множатся на дни,
разливаясь непомерным полем,
погружённым в тёплую медынь
овсяных негромких колоколен
и чертополоховых твердынь.

И когда поймёшь: не время лечит,
а его отсутствие, - назло
пешеходной мудрости, кузнечик
вдруг подставит спинку под седло,
и тебя забросив на хребтину,
подхватив усами за бока,
унесёт на край земли полынный 
в три свои некованых прыжка.


Рецензии
Понравилось…Всё !
От нуля…До заката !
Пиши пожалуйста ещё
Мне так приятно твоими нежными словами словно вата
Щекотать своё лицо…..Благодарю Вас ! ...:))Э.

Элларк Клавдий-Веллиус   14.12.2014 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо :)
И мне приятно, что Вам приятно :)

Графиня Монте-Кристо   15.12.2014 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.