Oblivion

Лишь мертвые дождались конца этой войны.
                Платон
Создания света,
Создания тьмы
Века враждовали
Под дулом Войны,
Их копья и стрелы,
Щиты и мечи
В печах выплавляли
В кресты Палачи.
Их Смерть награждала
Терновым венцом
И класть обещала
К востоку лицом.
Имена их забыты,
Не люди они,
Им двери открыты
Лишь в мир пустоты.
Никто и не вспомнит
О подвигах их,
Никто не проводит
Их в царство живых,
А в чреве холодном
Железной печи
Уж новые копья
Куют Палачи.
 
Р. Желязны посвящается


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.