Кармен

И тишина и суетность,
И ласка и разврат,
И красота, как ширма,
Скрывает злобный взгляд.
Блестит он улыбаясь
И нежность всем даря –
Какая необычная Кармен моя!

В тебе есть ум и глупость,
Улыбка и печаль,
А простота и строгость
Дают тебе на чай.
Тебя я ненавижу
Мучительно любя -
Какая неприступная Кармен моя!

В душе, срываясь с петель,
Спокойствие хранишь.
В безумстве  и печали
Твоя душа – гранит.
Тебя, изнемогая, хочу к себе прижать,
Любимая, родная – Кармен моя…

Сентябрь 2002


Рецензии