Откровения обиженной

«Я вся - копилка из обид
На всех, на все, что жить мешало.
И сердце мщением горит!
Минут счастливых было мало!

Вы все живете, как в раю –
Здоровые  и без заботы!
А я обиды, месть коплю
И раздражение от работы!

Врачам все деньги подавай!
Советы умные без толку.
Все мне: «Прощай и забывай!»
Что вы галдите без умолку!

Нет! Всяк обидчик не забыт!
Для каждого в душе есть место!
Я  вся – копилка из обид!
Во мне горит светильник…мести!»

Держусь подальше от такой –
С улыбкой вроде всех встречает,
А в рассужденьях "с добротой"
Тихонько «яда подливает».

Когда в душе накоплен хлам,
Ей нечем больше поделиться.
Молись хоть целый день Богам,
От злости радость не родится.


Рецензии