Венок для мусорной корзины - Поэт и Муза Лина Зама

Венок для мусорной корзины - Поэт и Муза
Лина Замалина Стихи-Руhttp://www.stihi.ru/avtor/ladyleena579
1/
ВСКИПАЕТ ВЗРЫВ-ВОЛНА-СОНЕТ
В черновике четыре строчки,
В них только точки и цветочки,
И ничего за ними нет.

Когда же мыслей легкий шлейф
Сознания творца коснулся,
Он чуть от счастья не загнулся,
И расцвела седая плешь.

Он бойко взялся за перо,
Роняя слезы, как Пьеро,
На утонченный стих для Нью-Мальвины.

Она и Муза, и любовь,
Волос оттенок голубой
ПОЭТУ СЕРДЦЕ РВЁТ НА ПОЛОВИНЫ.

.
.

2/
ПОЭТУ СЕРДЦЕ РВЁТ НА ПОЛОВИНЫ
Отчаянный лирический герой,
он путь прошел к любви тернистый длинный,
никто не завещал ему покой.

О, где источник грез? В каких долинах
К ногам его взрастили сад весны?
Лишь руку протяни... Но крик павлина
Его пинком швырнет из той страны,

Где было так легко, просторно,
Где кровь была рекою горной.
Но это просто всё приснилось,

С волненьем справиться не смог,
Любви желанной зыбкий смог
ТЕРЯЕТ СОН, ПОКОЙ, НЕВИННОСТЬ.

.
.

3/
ТЕРЯЕТ СОН, ПОКОЙ, НЕВИННОСТЬ
И чистоту бумажный лист,
Поэту он попал в немилость,
То был сонет или каприз?

Тень изощрённого коварства -
Больной порыв, паденье вниз.
Поэт повержен, пьет лекарства,
Кому же выпал главный приз?

К кому ушла с рассветом Муза?
Осталась тень на сердце грузом -
Несостоявшийся сонет.

Попытки тщетны, пониманье
Приходит с разочарованьем:
НЕВЕРНОЙ МУЗЫ СТЫНЕТ СЛЕД.
.
.
_____________________________

ВСКИПАЕТ ВЗРЫВ-ВОЛНА-СОНЕТ,
ПОЭТУ СЕРДЦЕ РВЁТ НА ПОЛОВИНЫ,
ТЕРЯЕТ СОН, ПОКОЙ, НЕВИННОСТЬ -
НЕВЕРНОЙ МУЗЫ СТЫНЕТ СЛЕД

© Leena Zamaleena, 22-25 декабря 2007


© Copyright: Лина Замалина Стихи-Ру, 2007
Свидетельство о публикации №171222

http://blogs.mail.ru/mail/li-nn/


Рецензии