Безумство

Безумство солнца бросает в небо излишки света.
Дышать нет силы, тяжёлый воздух – эфир пачули.
Стихи засушены как гербарий...
Больное лето.
Так бредить снегом возможно только в разгар июля,
Так верить в счастье, ломая копья о псевдочувства,
Кормить надеждой с руки измученного дракона,
И ждать ответов, и ждать, и ждать каждый день... безумства.
Сценарий бреда уже написан.
И по законам
Слепого жанра в коктейль трагедии с мелодрамой
Злодей «случайно» роняет капсулу с редким ядом...
И снова ждать...
продолженье следует – за рекламой
Чужого солнца внутри себя...
с персональным адом,
Не оставляющим даже ниточки для побега...
Приличий рамки соблюдены к торжеству Прокруста.
Пух тополиный –
карикатурное чувство снега –
Уносит ветер пустынный к солнечному безумству.





фото с сайта region-online.narod.ru


Рецензии
Карикатурное чувство снега - красиво. Ждать каждый день безумства... Так бывает и со мной, но всё реже.

Светлана Монахова   03.07.2011 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светуль! Да у меня, знаешь ли, тоже с безумством как-то всё реже и реже )))))

Лана Майская   05.07.2011 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.