Берите с собою в походы шатры!

Костёр догорел и чайник остыл.
Ты спальник расстелил – хорошо !
Этот маленький мой стишок
Про тряпичный терем – теремок.

В нём ты найдёшь уют и покой –
Если ты в нём ОДИН !
Но если вас шесть, то уют и покой
Оставь там где греет камин.

Сон как не сон !  Ночь как не ночь !
Снятся Сардинии сны…
На спину тебе повернуться не в мочь
Нет места для ног и руки…

В двуместной палатке, когда вшестером
Покоя не будет, не жди !
Не дай Бог приснится кому-нибудь сон,
Что спит он один во степи….

Если отдавят живот или нос
Это ещё не беда…
Ведь если наступят на что-то всерьёз
Вот будешь ругаться тогда…

В палатке шесть рыл и шесть рюкзаков,
Гитара, кастрюли и мат…
И каждый готов наставлять синяков
И сон превращается в ад…

А если рыбалка, то спиннинги тут
И лодка – резины кусок…
И шестеро воют и зычно орут
Палатку сваливши на бок…

С недельку вот так поживёшь у воды
И отдых покажется мглой.
Берите с собою в походы шатры !
Там место есть всем под Луной.

15.07.1980.


Рецензии