Симург. Неуловимость

Эдем – рай,
Адом – основа.
Адома – земля.
Хаадам – начало Слова –
Плоть и кровь моя.
(Aвтоэпиграф).               
 
Симург**
...Все дальше и дальше уводят к Тебе Твои Тайны.
Ты рядом со мною, пытаюсь Тебя разглядеть...
К Тебе приближаюсь – познать глубину мироздания –
Вспорхнула и манишь, зовешь за Тобою лететь.
Ты – птица,
Ты – белка,
Пчела кропотливая – Вечность!
Ручей между скал – разольешься в долине рекой.
Начало начал! Ты – духовность моя и сердечность.
Мой Свет горизонта – по кругу бегу за тобой.
Ты – Бог, Ты – вселенная, Ты – острoва, Ойкумена!
Ты – Время безмерное и золотая струна.
Ты – Воля и Совесть, молитвою вечно блаженна.
Ты – солнечный луч. Ты покоем и силой полна.

* Облака - Означают Небо, воздух, неуловимость, дождь или небесное состояние, например, когда ангел или другое существо изображается, стоя на облаке, ...
enc-dic.com/symbol/Oleni-Roga-556.html
** В мистической традиции суфизма Симург символизировал Божественный Абсолют, к которому стремится душа, святость Бога, начало начал. Также Симург – чистая свободная духовность, отшельничество, неуловимость.


Рецензии
Птичка-Симпатичка )

Но мой тотем -- это Лебедь...

Благодарю,

Серж Дручин   11.07.2012 23:04     Заявить о нарушении
Вам Спасибо, Серж!

Владимир Симановский   13.07.2012 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.