Ночь

Я лежу и смотрю - по стене прочь
От свечи убегают блики.
Все лежу и боюсь - вот мохнатая лапа
Проскользнула от тени безликой.
У самой руки сжатые в кулачки-
Кто сказал: умереть - просто?
И все верим аптекарям, дурачки,
Тольку нет – проглотила горстью.
В желудок стекает горячей смолой
Тошнота и колючая боль…
Ты же знаешь сама, тем жила, там была,
Тоже билась на свет , как моль.
Тоже выла в ночи, от света пряталась днем,
И делила постель на двоих.
Принимай, отвыкай, забывай и молчи-
Так бывает и не у других.
И ты тоже сражалась, закрывала глаза
За тепло дорогих рук.
Вот теперь отвыкай - разошлись полюса,
Ты – на север, мечта – на юг.
И ты так же, как я в замке этом жила,
Но иллюзия – хрупкий сруб.
Разрушай, разбивай вместе с замком себя,
Отвыкай пить с его рук.
Слушай музыку, лги, как другие живи,
Метром писем рви капилляры.
Это мир одиноких- не жди, не зови,
И испробуй тоску в кляре.
У самой руки сжатые в кулачки-
Кто сказал: умереть - просто?
И все верим аптекарям, дурачки.
Толку нет- проглотила горстью.
Подожди, не спеши, дай глотнуть кислород,
Нервный кучер лихой жизни!
По ночам не звоню, не шепчу, не зову…
Сквозь другую смотрю призму.
Отче наш, иже еси на небесах!
Дай в углу зализать раны!
Отпусти…не суди. Я сама впопыхах
Перекрыла свои краны.
И ты знаешь сама, тоже  видела все,
Тоже рядом-сквозь все круги.
Тоже грела, ждала…
Отвыкай, забывай.
Будь как дома – здесь все свои…

Я лежу и смотрю -  по стене прочь
От свечи убегают блики.
Не дышу, не боюсь – вот мохнатая лапа
Проскользнула по тени безликой.


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Пройдите по ссылке на страницу http://stihi.ru/2010/07/31/6827 ,
Почитайте правила и представьте произведение, написанное по заданной картине.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   07.09.2010 20:45     Заявить о нарушении