Пробуждение...

Эх мать честная…. Проснулся я !
Гляжу вокруг – одни деревья….
А чуть левее, где старый вяз
Ночной костёр – почти угас….

А позади… Стоит лишь кол !
На нём раскинут был шатёр…
Теперь лохмотья лишь висят.
Друзья мои – спокойно спят…

А над костром – совсем без дна
Висит котёл без кипятка !

Что было ночью – не скажу.
Вокруг таинственно брожу…
Переполняет ужас - глаз !
За что ж напасть – сошла на нас ?!

Костёр стрелял, метал искру.
Куда метал – узнали поутру…
И друг мой так спокойно спит,
Хоть спальник у спины дымит…

А там где раньше были рюкзаки
Остались только лямки и шнурки….

14.07.1980.


Рецензии