Колечко

Отдай, цыганочка, отдай
моё горючее колечко!
Не пой и даром не гадай,
не рви сердечко.

Когда горелая листва
сольется с дальнею дорогой,
не трогай словом естества,
травы не трогай.

Она незряча и глуха
своей душой бесчеловечной,
но лижет лытки пастуха
ватаги млечной.

И я узнаю и прозрю
по шелесту и по мычанью
свою вечернюю зарю,
твоё молчанье.

Ударит оземь молонья -
я сам спою и погадаю
тебе, ровесница моя,
и зарыдаю:

- Отдай, цыганочка, отдай
моё далёкое далечко,
а там - хоть в табор, хоть в Китай
катай колечко...


Рецензии