Песня жизни

Слово мнимо.
Мысль неизъяснима.
Страсть неудержима дотемна.
Почему же
чем ясней, тем туже?
Почему и песенка тесна?

Тянешь, тянешь... Вытянешь - устанешь.
Оборвёшь - сосед заголосил.
Сядешь рядом,
размышляя ладом:
дескать, вот кому достанет сил.

Слажит! Ляжет - ничего не скажет:
тоже, знать, за кем-нибудь следит.
Так и тащим -
пущий за пропащим -
а напев и дёшев и сердит.

Слава богу,
не избыть дорогу.
Не достать ни края, ни кона.
Отчего же
туже всё дороже?
Отчего же в песенке - весна?


Рецензии