Судьба у нас такая

Судьба у нас такая
Мы мечемся по свету.
И ищем то чего
Давно уже и нету.

Мы ищем и на море
Мы ищем и на суше,
Мы ищем приключения
Жить без которых скучно.

И нас трепали ветры
И било нас о рифы.
Вновь надеваем кеды.
Плевали на тарифы !

Покинули мы некогда
Свой старый, отчий дом
И с рюкзаком мы мечемся,
Как курица с яйцом !

Нам нет плохого места
Везде нам хорошо !
Не станем тратить средства,
Что бы построить дом.

На тонких нитях светлых
Материи кусок.
Сегодня тут я где то,
А завтра – марш-бросок !

И мест я таких не знаю,
И не видал пока
Где не ступала б наша
Туристская нога !

13.07.1980.


Рецензии