Опадаль

 Опадаль

Вы помните ли то, что видели мы летом?
Шакалы-дачники в безумстве от жары,
Кто в лифчиках, а кто и так раздетый,
На падаль яблочную шли.

Она лежала бок отбивши красный
И в лоно трещин заползали муравьи,
Кружили мухи в близости опасной,
Отсчитывая время до зари.

А черви ползали внутри  и жрали,
Той мякоти душистой впрок,
А дачники с садовыми ножами
Из них последний выжимали сок.

И вырезала с радостью безмерной
Дама червей червей дома,
Глядела как Юдифь на Олоферна,
Или как Ева что сошла с ума.

И бабушки с коронками златыми,
Что их давно коснулся жизни тлен
И дедушки с морщинами седыми
В трусах своих семейных до колен.

Забыт ли вами стал свой околоток
Или вы в детстве так же не цвели,
В семейных яблоньках своих  высоток
В коврах асфальта засланной земли?

Так помните, властители лопаты,
Губами плямкая в своей норе,
Ведь для того, кому сейчас не рады,
Мы станем сами соком и пюре.
(Из цикла «У дачи»)


Рецензии