Воспоминание

Не забыты те ветра
Дым костров и тишина.
Не забыт тот запах трав
Что росли тогда в горах.

Не забыт палящий зной
И воды глоток хмельной.
Не забыть в лучах зари
На снегу мои следы.

Не забыть нам те места
Где живёт сама краса.
Не забыть нам этот край
Ведь для нас он был как Рай.

Песню ту, под стук колёс
Ветер мне в купе принёс.
За собой тянул и звал
В край высоких синих скал.

Звал к истокам горных рек.
Звал как добрый человек.
Звал с собой наш проводник.
В горы звал ещё на миг.

12.07.1980.


Рецензии