Спор Стихий

Сошлись стихии на вершине,
Чтоб спор давнишний разрешить,
Кто же из них всего главнее,
Кому же первым из них быть.

Конечно я, вскричало Пламя,
Сожгу всё на пути своём,
И, подгоняемое ветром,
Всё охвачу бушующим огнём!

Ну,  нет, им Воздух отвечал,
Я с этим, в корне, не согласен,
Да если бы ни я,
То как бы кто дышал?

Ха-ха, вскричала тут Вода,
Я всё живое сохраняю,
Так если бы ни я,
Без влаги каждый умирает!

Нет, нет, заметила Земля,
Главнее всех, конечно, я,
С меня начало началось,
Что бы вам всем на мне жилось!
Леса и реки и поля,
Не могут в жизни без меня.

На это всё взирал Всевышний
И, показав свой светлый лик,
На миг пред ними он возник.
Главнее всех, конечно, я!
Стихии вотчина моя!
Вы друг без друга пропадёте,
Поэтому, прошу, не спорьте,

Не надо первенство искать,
Друг другу надо помогать,
И только вместе ваша сила
Законы жизни покорила!


Рецензии