в пять часов утра...

Розовеет восток... а напротив Луна

Ярким диском пытается с этим поспорить,

Не старайся, луна, это всё ерунда,

Солнце  каждое утро нам в радость восходит,

Золотит облака, землю греет  лучами,

Поднимается ввысь и над миром паря

В небо огненный диск  за минуты  бросает.

Как бросает корабль в глубину якоря,

Солнце греет и жжёт и ласкает и губит,

В солнце жизнь и огонь, что палит не щадя,

Будет солнце добром, если только полюбит,

Будет светом  твоим  и с тобой навека...

 

28.07.2010

(Li)


Рецензии