В лесу

Среди неизвестных растений,
Под крики неведомых птиц
Идёт горожанин Арсений
Дорогой лесных кружевниц.

Кто может распутать узоры
Лесных прихотливых дорог?
Лишённый в природе опоры,
Арсений промок и продрог.

Весь август живёт он на даче —
Философ, поэт и аскет —
И ищет грибы наудачу,
Не ведая верных примет.

21.08.77


Рецензии