Гео Милеву

О, дождь! О, Дождь!
В пору печали
Пронёсся в безрассудном танце.
Так в гуле пьяном вакханалии
Танцуют в масках оборванцы.

И я летел на свет и смех
И любопытный и наивный.
Где дифирамбы?!  Где успех?!

А дождь уже не дождь, а ливень
Над чёрным городом утех.


Рецензии