Прозрение

 
В отдаленном краю, сохраненном от взоров,
Где уж много веков не ступал человек,
Под зеленым ковром величавых покровов
Есть пещера, огонь полыхает там век.

Лишь с правдивой душой, незапятнанным взором
Можно лес пересечь и пещеру найти.
И поймет человек, что он жил под покровом,
И он сбросит его, чтобы знанье найти.

Он войдет не спеша под покровы из камня,
И попятится вновь, чтоб глаза уберечь,
Ведь увидит в тиши, в ореоле сиянья
Ослепительно-ярко пылающий меч.

И коснется дрожащей рукой с вожделеньем
Он блестящую сталь с ярко-красной каймой.
И он вздрогнет, ведь станет хозяин он знаньям,
За которыми шел столько лет чуть живой.

Тихо сядет в углу, положа меч на руки,
Будет слушать сказанья о тех временах,
Где цари и султаны бесились со скуки,
Посылая вперед легионы в цепях...

Будет слушать о странах, прекрасных и страшных,
О принцессах, драконах, могучих царях,
О гремящих морях, омывающих скалы,
И несметных богатствах, канувших в веках.

Он возьмет этот меч, осторожно,неловко,
И покинет пещеру, восход подстеречь.
Встанет солнце из леса несмелое робко,
Вспыхнет вновь ослепительно-пламенно меч...


Рецензии
Ищи слова. Не надо повторяться, без особой нужды. Например:
"Можно лес пересечь и В ПЕЩЕРУ ВОЙТИ.
.......
И он сбросит его, чтобы знанье найти.

Не спеши писать много. Чаще перечитывай написанное и -
научишься находить новые слова. Всё - впереди.
Успехов тебе и Высокого творческого прозрения!

ЛВ.

Людмила Уварова   28.07.2010 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.