Как оборвётся первый жёлтый лист...

Как оборвётся первый жёлтый лист,
Круги свободы описав над миром,
И ветер, Феи Осени флейтист,
Один аскет времён, обросших жиром,

Нас кликнет в скерцо новых похорон,
Мол, смейтесь, завтра закопают новых…
Сегодня возвели козла на трон,
И потому вам жить всю жизнь в оковах.

А тех, что днесь уходят навсегда,
Промолвит ветер, правда не забудет,
И, пусть другая будет здесь вода,
Dum spiro spero – знаменем их будет.

Как оборвётся первый жёлтый лист,
Дыша печальным мигом, внемля смерти…
Лишь ветер, Феи Осени флейтист
Найдёт моё «прощай» в пустом конверте.


Рецензии