Можжевеловый бред

                " Она блаженный смысл
                короткой той минуты
                Вплоть до седых волос
                всё будет вспоминать".
                Н.Заболоцкий "Детство".


                Когда и мне не спится тоже
                И нестерпима боль души,
                Как хочется вдруг стать похожей
                На ту, в таинственной глуши.
               
                Куда закрыты все дороги,
                Куда возврата нет давно.
                Нежнейший шёлк зелёной тоги
                Ей освещал любви окно.

                К нему заросшая дорожка
                Каких свидетелей ведёт?
                Мне как с лекарством горьким ложка
                Сводили его строчки рот.

                Лишь...Он , заботливой рукою
                Студил горячий смуглый лоб.
                Я ставни старые открою.
                Как дверь в алтарь откроет поп.   


Рецензии
Как мастерски свободно Вы пишите, Татьяна!.. Очень-очень впечатлило! Спасибо, порадовался у Вас:)))))))))

Евгений Григоренко   22.11.2011 13:12     Заявить о нарушении
Мне очень приятно слышать это от Маэстро слова.
Мастерски? Наверное, иронизируете?
С уважением.
Татьяна

Татьяна Дятчина   22.11.2011 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.