Призыв!

Лентяй! Я обращаюсь к тебе!
Слезай с дивана иди ко мне!
Выбрось пульты, микроволновую печь!
Хватит тебе жизнь свою жечь!

Выбрось компьютер и телефон!
Затем калькулятор, магнитофон!
Стиралку, миксер и кофе-машины -
Протезы нашей с тобою жизни!

Хватит бояться трудной дороги,
Так атрофируются твои ноги!
A еще, скажу я тебе тайком!
Темпом таким мозг окутает мхом!

Мы дети прогресса, вечно нам мало!
Лично меня это достало!
Лень родилась и мчит впереди.
Жизни стругает нам костыли!

Выкинь протезы прогресса в помойку!
Ты человек постольку поскольку:
Вымыть посуду, на гитаре сыграть
Сможешь ты сам, и в уме посчитать!


Рецензии