Пророк

Ты хотел жить как другие,
Не смотря в глаза Судьбе.
Гасли звезды, встали реки -
Всё менялось на Земле.

Ты в бессилье горьком видел:
Мир наш падал в пустоту.
Нету звезд на тёмном небе,
Ты не верил никому...

Не хотел владеть ты знаньем,
Ведь не в силах был помочь.
Стон земли служил знаменьем,
Разлилась над миром ночь.

Ты парил над площадями,
Голос чист был и могуч...
Но толпе не нужен гений,
И пророк не свергнет туч...

Ждал ответа ты напрасно-
Продолжались грязи дни:
Люди рвали мир на части
И не видели мечты.

На руинах ветер веет,
И пророк вознес кулак:
По обломкам всех империй
Мир скатился наш во мрак...


Рецензии
Отличный текст. Если положить на музыку будет вообще великолепно

Анастасия Кипелова   28.07.2010 15:07     Заявить о нарушении