О день любви

О день любви , тревоги и сомнений
В себе ношу печать твоих видений
Твоих полетов и тяжелых ран
Ошибок горьких и пустой обман

Перед глазами – образы и встречи
В ушах звучат обманчивые речи
И  все-таки, предвидя вновь обман
В любовь вступаю как в туман

Искажены и голоса и лица
И безобразный обретает облик принца
И горбуны, похожи тут на великанов
И праздник здесь иллюзий и обманов

Предвидя все: и раны, и страданья
И боли той познав  не раз  клинок
Я все ж иду с тобою на свиданье
Мой старый враг и роковой порог


Рецензии