Покажите мне исповедальню

Покажите мне исповедальню,
Где б услышал меня сам бог.
Что б я, пред минутой прощальной,
Исповедаться ему мог.

Как и все в этой жизни я – грешник,
И любил, и желал, и страдал.
Только злу я не был приспешник
И друзей своих не предавал.

Ничего, что я не крещённый?
Это в моде, на моду я зол.
Не люблю лица, ложью лощёные,
От того не вступил в комсомол.

Ну а сердцем конечно хотелось.
Вот сейчас бы я правда вступил,
Чтоб рожам тем плохо елось
И икалось, когда бы я пил.

Тем, кто предал свои же взгляды,
Кто пытался нас жизни учить.
Им теперь ничего не надо,
Лишь побольше карманы набить.

На земле все твои мы, господи.
Только я одного не пойму:
Почему бед и несчастий россыпи
Посылаешь лишь одному?

Народу, тому кто выстрадал,
Мир от смерти не раз спасал,
Пёрся грудью на вражьи выстрелы,
Беломорский вырыл канал?

И сегодня всё тоже самое-
Готовят вновь эшафот
С антинародной программою,
Душат российский народ.

С лицами вида неброского,
Будь старые иль молодые,
Ругают Ленина, Троцкого,
Себя записав в святые.

Не молиться мне тем иконам,
Что с кремлёвской глядят высоты.
Где ж боженька все законы,
Справедливость, кой ведаешь ты?

От того и на жизнь с печалью
Я гляжу, пусть не долог ей срок.
И ищу в ней исповедальню,
Где б услышал меня честный бог.

                1996г.


Рецензии