Что лучше?

Попробуем взглянуть на плюс 38
В сравнении с зимою, чёрт возьми.
Жару, согласна, трудно переносим,
Но минус 40 приморозит - отдери!

В жарищу тело охладиться просит,
Скупнуться можно иль убраться в тень.
А несколько минут при минус 40 - скосит,
И ОРЗ, и кашель обеспечен в тот же день.

Но, думаю, никто не будет спорить,
Что обливаться лучше, чем чихать.
А кто жару не любит, очень скоро
Нам вместе всем придётся зимовать.


Рецензии