Жертва спиритизма

«Представляешь, остался без уха,» -
Вдруг раздался в квартире звонок, -
«Без него – ну такая непруха!»
Боже мой… Неужели Ван Гог?

Как узнал телефонный мой номер?
И зачем напугал, паразит?
Стоп. Ведь он же, товарищи, помер!
Неужели ОТТУДА звонит?

Лихорадочно соображаю:
Если дело так дальше пойдет,
Всяк, кого я давно уважаю,
Разузнает мой адрес и код.

Граф Толстой, бородой потрясая,
Будет праздность мою осуждать,
Ну, а Горький – он душка такая! –
Скажет ласково: «Ё.. твою Мать!»

Левитан, Маяковский, Качалин,
Циник Фрейд, романтичные Гримм, -
Все, кого вызываю ночами
Спиритическим блюдцем своим.

Все придут. А Ван Гог- он разведчик.
Осторожный! – Сначала звонит.
(Отвратительно в «Кащенко» лечат, -
Вот, опять в черепушке шумит!)

Телефонную трубку сжимая,
Я Ван Гога кляну на чем свет.
«Слышь? Блютуз третий раз я теряю! «-
Трубка голосом друга в ответ…
       


Рецензии
Уморительно, хи-хи))

Агата Миллер   12.04.2017 03:17     Заявить о нарушении
:)))))) старенькое совсем)))

Татьяна Шкодина 2   26.04.2017 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.