Апатия

От конфет лишь фантики…
Роз высохший букет.
Нет уже романтики,
В помине рядом нет.
Выдохлось шампанское,
Простор не зовёт вновь,
Даже песнь цыганская
Не будоражит кровь.
Не сексуально танго,
Потух огонь свечи.
Фрукт ароматный манго
Как будто бы горчит.
Пропахли нафталином
Чувства и поступки.
Зачем с адреналином
Придумывать нам шутки?
Никто не манит шармом,
Не вызывает дрожь.
Зарубцевались шрамом
Предательство и ложь.


Не восторгают школьницей
Есенин, Пастернак.
Терзаешься бессонницей
Не от любви, а так…


Рецензии