Закат


Уходят деревья во тьму,
уходят как письма и годы.
Сейчас хорошо одному
бродить по задворкам природы.
На дно шумящей травы
что-то навек заманило.
Сколько б ещё синевы
небо в себе уместило,
если б не облака,
да пара крикливых уток?
Траву пригибает рука
на встречу, навстречу чему-то.
Скопищем старых мук
взгляд больше не будет.
Уходят деревья во тьму,
уходят как добрые люди.
И небо уходит и луг,
и прочь ковыляет деревня
с тихим теченьем минут
в потусторонни земли.
Тонкая нить красоты –
тонкие, редкие звуки.
Сколько б ещё суеты
мои уместили руки
вникая скорей в тишину,
накинутой тонкой ризой?
Сейчас хорошо одному
Бродить по задворкам жизни


Рецензии