Полоса белая, полоса черная...

Полоса белая… полоса черная...
То без любви я, то вновь влюбленная.
То без финансов, то вдруг привалило,
Бываю несчастна, но больше счастлива.

Как-то подумала я, оcененная:
Ведь неспроста жизнь бело-черная!
Цвет черный нас напрягает слегка
Чтоб не могли мы валять дурака.

Чтоб не расслабиться праздною жизнью,
Мозг наполнялся бы умною мыслью,
Чтоб в «невезуху» проблемы решали,
Телу лениться не позволяли.

И в благодарность за наши поступки
Жизнь посылает нам счастья минутки.
Преодолели препятствия все?
- Время по белой шагать полосе!

Так и иду я, мечтой окрыленная
…Белое, черное…белое, черное..
Не торопясь, на судьбу не ропщу,
Счастье свое постепенно ращу.
 


Рецензии
Жизнь она вообще цветная,но не без чёрных и белых полос!) с теплом,

Лапина Ольга Валерьевна   27.04.2013 01:59     Заявить о нарушении
Но бывает и так, что цвет пропадает, к сожалению. Спасибо и побольше цвета!

Светка Соколова   27.04.2013 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.