Немой фронт

Разбитый после Курской дуги, немой фронт…
Захвачен в плен. Измучен. Допросы… –
       Не нашёл ничего совсем. С каждым.
Будто лысая картошка. Из блокадного города…
В оккупации тайно сражаюсь до последней капли
       Портвейна в гранёном стакане.
Тащу вымпелы, ломаю ветреные мельницы.
Кидаю под авто мыльницы на уличках
       «Виртуального Парижа».
Как мистический жук! Отряхиваю крылья
И «хожу» – даже лажу по горелым стволам берёз.
       Сметаю шансы в ноль. Коль осаждённый, но
Всё-таки не сгибаюсь подобно
       Резиновой кукле
Больно киваю и соглашаюсь идти
В каменоломню, до конца пути!
Взрываю насмешки, не печалюсь.               

(31 июля 1999г.)


Рецензии