Вечность

Душно. Снятся поезда и гостиницы. И мосты разведены - кажется, целую вечность. Целую Вечность. Держусь за мокрые от дождя поручни причала. Я - дыхание. На том берегу - дома, машины, будни. Нет другого берега. Я здесь и сейчас, и я целую мою Вечность в висок.
     Мне снится кофейный домик: плетёные кресла и потолок из мешковины. В уютном зале тихо и пусто, занят лишь столик в углу. Кто-то сидит на месте, которое выбрала бы я. Кто-то пьёт кофе, который бы я заказала. Дождь падает крупными каплями на прозрачную крышу. Кто-то похожий на меня пишет на ярко-белой бумаге.
     Я выхожу на террасу, не отбрасывая тени. Это не мистика, это вечер. Я пью влажный воздух и целую Вечность в губы, держа её за кончики пальцев.
     Тихо. Набережная за спиной, волны осторожно знакомятся с камнем. Под ногами хрупкий причал. Наклоняюсь зачерпнуть ладонью тёплую тёмную влагу - и не могу остановиться. Вода ласкает неторопливо и неотвратимо. Вода окружает. Вода смыкается над головой. Я обнимаю Вечность за шею, и она проникает вовнутрь, подменяя собою воздух.


Рецензии
Ирина, здравствуйте!
Очень поэтично - но слишком уж трагично.
У меня к Вам предложение: изумительно затронута "кофейная" тема -
продолжите её! Сама "ношусь" с этой мыслью уже давно - пока никак.
Заходите поболтать.

Не Рыжая Лисичка   06.08.2010 13:37     Заявить о нарушении
Здесь, в общем-то, нет трагедии: просто наваждение.
Интересное предложение... А Вам не кажется, что разбавленный кофе потеряет качество?)
Очень рада Вашему визиту.

Ирина Александер   08.08.2010 17:51   Заявить о нарушении