Карамазов-шоу

Смятая тетрадка с заметками
О путешествиях по Европе.
       Шальная дворняжка.
Илья загорелся, как факел.
Впалые щёки будто почернели
       От наждака.
Температура серчает.
Очи школьника –
две стрелы, нацеленные
       В прошлое и грядущее.
Правый глаз – перископ души   
Чувствует ветер, спазмы, дрожь,
Ураган – бурю истории.
       Левый – приуныл,
Углубился в картины…
Уходя, он так хлопнул дверью,
Что содрогнулась вселенная.               

(27 июля 1999г.)


Рецензии