весна

Прослезились первые сосульки,
Значит скоро вновь придёт весна.
Этих слёз – серебряные струйки
Мою душу всколыхнут до дна.

Улыбнётся солнышко игриво,
Зайчиком весёлым на стекле.
Лишь снежинкам станет вдруг тоскливо,
Может – всех тоскливей на земле.

Что поделать? – такова природа,
Все из нас когда-нибудь уйдут.
Каждому своё есть время года,
Кому дом земля – кому приют.

                1997г.


Рецензии