Мой милый друг, куда ведёт дорога

Мой милый друг, куда ведёт дорога,
Всё дальше разделяя нас с тобой?
И кажется, что вот ещё немного –
И сердце обретёт былой покой …

Однажды растревоженные струны
Мечтают долго, очень долго петь.
Для них, мой нежный друг, ты вечно юный
Как огненных в степи тюльпанов цветь.

Прошла пора …Утраты не пугают,
Измены не знобят, и ложь не жжёт,
И каждый на досуге убеждает
Уставший мозг, что лучшее придёт.

А мне, как есть, хватает строк и счастья.
Как бред, как сон мне видится испуг,
Когда с листвою почтальон в ненастье
Вам принесёт письмо, мой верный друг.

И Вы на миг забудете заботы
С волнением: «Случилось? Жив ли? Нет? …»
Увидите расписанные ноты –
Обещанный мой песенный привет.

Я все грехи земле моей прощаю
Пусть сыплет снег, пусть тусклая луна
В ответ мне ничего не обещает
И поглощает пенье тишина.

Пусть новый день уходит в тёплый вечер
Зарёй на плечи горизонта в луг.
Звезде упавшей загадал я встречу,
Когда вернётся настоящий друг …

01.11.1982 г.


Рецензии