Вместо завещания

               

Я хочу умереть на ходу,
Не на мокрой измятой постели,
Превратившись в шальную звезду,
Раствориться в межзвёздной метели…
Чтоб ворона в рассветной тиши
Песнь прощальную мне прокричала,
Чтобы где-то в Алтайской глуши
Эхо ахнуло громом обвала…
Не корите, что «вышел в тираж»,-
Песня кончилась, новой не будет –
Жизнь и смерть всё едино мираж,
Остальное потомки рассудят.
Я хочу, как когда-то давно,
Прошагать по знакомым дорогам,
Чтобы памяти детской кино
Возвратило к родному порогу.
Я хочу,..только вряд ли рюкзак
Мне по силам закинуть на спину,
Чтобы сделать единственный шаг
И уйти в бесконечность пучины…

          15 июля 2010( три дня до 70-летия )

 


Рецензии