Бог дал нам жизнь она так хороша

Бог дал нам жизнь – она так хороша,
Хоть много в ней бесчестья и обмана.
Чего грустишь ты русская душа,
Целуя с водкой горькою стаканы?

Наверно от того, что в жизни сей
Себя ты чувствуешь всё время виноватой:
Не прокормить тебе планеты всей
Богатствами, да киркой и лопатой.

Иль может от того, что не бывать
И никогда в глаза ты не увидишь
Морей тех голубую гладь?
Мечтой своею боссов ты обидишь.

Они следят из длинных лимузинов,
Чтоб ты работу всю бесплатно выполнял,
И дно большой налоговой корзины
Всегда беспрекословно пополнял.

Глаза закрыв, словно на окнах шторки,
Не разглядят властители кремля
Как люди по хозяйствам делят корки,
Не богатеет русская земля.

Ныне хозяина рассудят по ограде:
Красиво всё, окрашенный забор.
Во всероссийской средней той зарплате
Вы цифру первую спишите. Кто в ней вор?

Одна забота – то пенсионеры,
Им Путин помогает наяву.
Но следом лезет ноль – обслуги сферы,
Мне сорок, я вряд ли доживу.

Мы из великой, развитой державы
За девяностые скатились в третий мир.
Упали экономика и нравы,
А вся страна словно огромный тир.

Друзья, товарищи иль как вас - господа,
Очковтирательство сегодня не проходит,
Вы на халяву отхватили всё тогда.
И снова ложь - обман людей заводит.

Вы осмотритесь – жизнь у всех одна.
И сколько снега ты не наворуешь,
Всегда придёт проказница весна,
Уйдёт всё в лужу, ты забытым будешь.

Один тебе совет, мой «милый» друг.
Ты не считай, что ты наместник бога.
Своим обманом просто пилишь сук-
На нём сидишь. А дальше? Где дорога?

Бог дал нам жизнь, она так хороша.
Пусть поскорее заживает рана,
Очнись от спячки русская душа,
И не терпи насилья и обмана.

                2007г.


Рецензии