дети селигера

дети селигера







платформы.
лестницы.
пандусы.
пальтишко.
рейтузы.
шаль.
и резкое после паузы:
– не нравится – уезжай...

– сдались тебе эти запады...
мне? – кофе.
тебе что?
– чай...
все входы-выходы заняты...
– не нравится – уезжай...

– живем среди всякой погани...
сплошной животный сарай...
кто из них помнит о гоголе?..
– не нравится – уезжай...

– я невостребован,
боже мой,
возраст зашкален...
– мне жаль...
– и так, значит,
 дальше доживай?..
– не нравится – уезжай...

– и как я ненависть пронесу
через таможенный рай?..

на липком столике прописью:
«не нравится – уезжай...»

– люблю тебя,
дурра-рродина!..
ментовской лапою шарь –
ну,
как душа моя скроена?..
– не нравится – уезжай...

– мало вам вчера?
мало,
сынки,
на шиле заточенном?..

наспех нашитые лозунги
наотмашь бьют по щекам:

«отмоем страну от копоти!
одарим своим умом!
и в одиночестве
в комнате
крошечной
вскоре умрем...»

«доверим рулить колбаснику!
учить – кайлом и гвоздем!
и под нефтяную свастику
толстые книги –
в костер!..»

«нам матерью –
сетка-рабица,
отцом –
петрова скрижаль...»

тебе это все не нравится?
не нравится??
уезжай!..
                2010


Рецензии