Диалог у телевизора

                “ Диалог у телевизора” – это подражание на песню Владимира Высоцкого “Диалог Вани и Зины в цирке”.


Ой, Вань, глянь, депутаты в ”ящике”,
А рыжий – бывший мастер наш.
Костюмчик   забугорной  фабрики,
А   был   как   клоун   Карандаш.
Всё   матерился    паразит,
А тут, так складно говорит.
Вот если б Ваня ты не пил,
Костюм как у него б носил.

Зин,  мы же за него  голосовали,
По-пьянке, правда, под гармонь.
Получку перед этим нам давали,
Слугу  народа  ты   не тронь.
А пить – не пью, уже давно,
Нет   денег   даже   на  вино.
Ведь ни копейки с того раза
Директор   не   дает   зараза.

Ой, Вань, гляди,  какие тампаксы,
С завязочкой,  для  трудных дней.
Ого,  и  эти,  как  их,   памперсы,
В них, сколько  хочешь  лей и лей.
Смотри, ещё  дирол и рама,
Меня   заводит  та  реклама.
Ко дню рожденья, слушай Вань,
Что-то    из   этого   сваргань.

Ты, Зин, давно была  не бита.
Гуляет  кризис  по  стране,
Банкиры   не   дают  кредита,
Тебе лишь шмотки на уме.
За  курсом   доллара  следишь.
Ну, что нахмурилась, молчишь…
Ладно, не хнычь, глазки протри,
И ”Санту с Барбарой” смотри.

Ой, Вань, фильм этот голливудный
Закончился     уже     давно.
Сюжет  там  оказался  нудный
В сравнении с родным кино.
“Чапая”  глянуть  хочется,
Там   Анка   пулемётчица
Из бабских, мол, своих причин
В расход пустила полк мужчин.

Зин, не понять мне то насилье.      
Мужчины  те – тож  генофонд,
Каким  гордилась  мать  Россия,
Не то, что нынешний бомонд…
Опять реклама! Про прыщи!..
Зин!  Вилку   из   сети   тащи.
Всё  на сегодня, дай… и спать,
Ведь завтра затемно вставать.


Рецензии
Тарас! Отличное, с выдумкой подражание! С уважением.

Дмитрий Тартаковский   03.10.2011 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за прочтение!
Песни Высоцкого слушаю и по сей день. Они в компьютере, МР3-плеере, в сотовом телефоне.

С уважением,

Тарас Образцов   03.10.2011 14:19   Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо!

Вера Щербакова 2   28.05.2017 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.