В срок


Всё точно в срок: падение листвы,
автобус, расставанье с милым детством,
поцелуи в темноте подъездной,
которые, к несчастью, не новы.

Вонзиться в город острою иглой,
чтобы кричали площади и скверы,
чтобы дрожали тоненькие вербы
у всех над головой.

Да, так и есть. Теперь всё точно в срок.
Как по написанной когда-то кем-то книге
дела, свидания, интриги –
любвиобильный монолог.

Уносит ветер в спешке облака,
мир кажется таким незаменимым.
В осенний город отчужденьем зимним
врывается тоска,

но всё же в срок. Сейчас, а не потом
сады полны предутренней прохлады.
Листва летит сквозь черноту ограды
воспламеняя уличный бетон. 


Рецензии