Я лишь посредственный пиит

Сквозь дебри прошлых впечатлений
Росток несбывшейся мечты,
Как самый первый лучик солнца,
Как из земли сухой родник,
Вновь чистотой своей манит,
Души вдруг приоткрыв оконце,
Где скрыты нежные цветы,
Как клад, прекраснейших мгновений.

Увы, я не великий гений -
Боюсь шагнуть за край черты.
Мне не допить бокал до донца,
Я лишь посредственный пиит.
Не для меня в земле гранит,
Мой лик не отольётся в бронзе,
Но строчки вовсе не мертвы
И не подобны лёгкой пене.

 ( стих написан в форме встречной косички)


Рецензии
Вплёл пиит себя в косичку!)

Андрей Аксенов 2   01.04.2015 22:56     Заявить о нарушении