Печаль

               
Есть утро, там деревья и дома
в равной грусти никому не рады,
и небывалостью своей утомлена
неебрежная июльская прохлада.

Там слышится какой-то вечный звук
на музыку похожий отдалённо.
Из плена глаз, от притяженья рук
освобождаюсь на краю пирона.

Есть утро, там горят огни вдали,
там на столе звенят, дрожат стаканы,
там поезд откололся от земли
скользя во тьму моих воспоминаний.

Есть утро, там безмолвная тоска
на полуслове обрывает фразу,
и в тишине, как дуло у виска,
дрожит печаль не видимая глазу.


Рецензии