Меланхолия

Привыкли к свету: в темноте
Сидеть и скушно, и уныло
Пока белесый свет постылый
Синеет медленно в окне.

На сердце неспокойно мне.
Сухую мысль берешь на вилы
И жжешь на зоревом огне.
И не мечтается о сне.

Свеча ума горит в полсилы…
Под балкой ворон чернокрылый
Висит на поясном ремне.


Рецензии