Философские беседы

Я спросил у Фейербаха:
«Где ты эту брал рубаху?»,
Людвиг сплюнул, пнул кровать –
Фейербахнулся, видать.

Задал я вопросик Канту:
«Кант, а Кант, ты любишь «Фанту?»,
Кант молчал, потел, пыхтел –
Кантоваться не хотел.

Я воскликнул: "Слушай, Гегель!
В чем здоровье – уж, не в беге ль?»,
Гегель встал и вышел вон –
Тоже, рожа, гегельмон.
               
Заскочу-ка я к Сократу
В тридцать пятую палату,
Пусть расскажет мне Сократ:
Что конкретно надо сделать
С тем, кто, типа, виноват?

          *********


Рецензии