Этот город вибрирует в ритме ее дыханья...

Этот город вибрирует в ритме ее дыханья
ощущая всем телом немое касанье ночи
и теснятся машины стайками вдоль обочин
и мерцают огни разноцветными мотыльками

и такой карнавал по этим сплетеньям улиц
бесконечно, беспечно танцует который вечер
по дороге домой неизбежно легко за плечи
город ловит ее и нежно в глаза целует

и под ловкими пальцами вновь отчужденье тает
хоть она бы и рада сбежать от его объятий
и мечтает о ласковой свежей лесной прохладе
только город вибрирует в ритме ее дыханья…

На:
http://www.stihi.ru/2010/07/21/670


Рецензии
немыслимое ощущение спокойствия. нежная радость от созданного образа города.
а чьи глаза целует город?

Мария Мацевич   28.07.2010 12:44     Заявить о нарушении
А хз.. "её" =)))

Алёна Гарина   28.07.2010 13:06   Заявить о нарушении