В темноте, полудрёму нарушив

               
В темноте, полудрёму нарушив,
шепчет музыку жалобный ветер.
Эту музыку хочется слушать,
в эту музыку хочется верить.

Всё забыто, конечно забыто,
только музыка льётся устало,
через терни безмолвного быта
на скамейки и тратуары

опадая, и так безучастно
оставляя весь мир одиноким.
Слишком часто, да, слишком часто
эти ноты похожи на вздохи.

И дрожат они в утреннем свете
беспробудной и тихой аллеи.
Шепчет музыку жалобный ветер
всё быстрее, быстрее, быстрее.

В отчужденье, фонарь не любимый,
клонит голову, музыке внемля.
Все забыты, конечно забыты…
Только падают ноты на землю.


Рецензии