за круглым кухонным столом

за круглым кухонным столом





                к.


красота где тяжело
страшно и неловко
где над венами стекло
в головах веревка

красота она же ложь
радость от пожара
может ты ее найдешь
раз она большая

красота она же грусть
для ума преграда
может быть и я дождусь
красоты когда-то

а пока вдвоем с тобой
вечер длинной нотой
и валторна и гобой
на пластинке новой

маяковский на стене
бродский на экране
старые династии
новым проиграли

я тебя женой зову
ты готовишь ужин
может позже красоту
эту обнаружим

острые лучи ночей
лунно ленно сонно
вялая виолончель
завершает соло
                2010


Рецензии