Его возвращение. 2009г

ТЫ НЕ ДОСТОИН ЭТИХ СЛОВ,
В ПУСТУЮ Я БУМАГУ ТРАЧУ,
ТЫ НЕ ДОСТОИН МОИХ СНОВ,
НАПРАСНО НОЧАМИ ПЛАЧУ..
Я СЛОВНО ИСЧЕЗАЮЩАЯ ТЕНЬ,
КАК ОТРАЖЕНЬЯ В ЗЕРКАЛАХ
ЖИВУ УЖЕ КОТОРЫЙ ДЕНЬ
В СВОИХ НЕСБЫТОЧНЫХ МЕЧАХ.
В ЛАБИРИНТЕ ОСЕННИХ ДОЖДЕЙ
ТЫ ВСЮ ВЕРУ КО МНЕ РАСТЕРЯЛ
ВСЮ НОВИЗНУ ЛЮБОВНЫХ ИДЕЙ
ДО КОНЦА ТЫ ТАК И НЕ ОСОЗНАЛ
ПОД ВУАЛЬЮ ОПАВШЕЙ ЛИСТВЫ
ОСЕНЬ ПРЯЧЕТ СВОЙ БЛЕДНЫЙ ЛИК
ОСЕНЬ Я С НЕЮ ГОВОРЮ НА «ВЫ»
ОСЕНЬ ОН ПРЕДАТЕЛЬ ОН ОТСТУПНИК!
ПОЗОВИТЕ ЕГО, ОСЕНЬ Я ВАС ПРОШУ
ОСЕНЬ, НАПРАСНО Я РАССВЕТ ГАШУ
ОСЕНЬ ДАВАЙТЕ ПРЫГНЕМ В ОБЪЯТЬЯ ОГНЯ
РАЗ В  ОБЪЯТИЯХ НЕ ДЕРЖИТ ЛЮБОВНИК
  ТЫ СЕГОДНЯ УШЕЛ ОТ МЕНЯ
НЕ ОГЛЯНУЛСЯ НА МОЙ ОКРИК.
ТЕБЯ ВЕТЕР-БЕСПРИЗОРНИК ЗОВЕТ В КАБАК
И КАЧАЕТ ФОНАРИ ПОДАВАЯ ТАЙНЫЙ ЗНАК
ТЫ ПОДДАШЬСЯ ЕГО УГОВОРОМ
ЧТОБ В ЗАГУЛЕ ЗАБЫТЬ РЕАЛЬ
ВСЕ СТИХИ МОИ ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ВЗДОРОМ!
ЧТО Ж РУГАЙ! МНЕ СТИХОВ НЕ ЖАЛЬ..
СРЕДИ СОТНИ ХМЕЛЬНЫХ ДЕВИЦ,
ТЕХ ЧТО ЛОВЯТ КАЖДЫЙ ТВОЙ ВЗГЛЯД
ТЫ ВСЕ ИЩЕШЬ ПРИДЕЛЫ ГРАНИЦ
МЕЖ БЛАЖЕНСТВОМ И ШАГОМ В АД!
СЕГОДНЯ ОДНА Я ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ
ЖДАТЬ БЕССОННИЦУ БЕССМЕННУЮ ПОДРУГУ
БЕССОННИЦА, ЧАЙКУ ПОПЕЙ СО МНОЙ
ОКАЖИ МНЕ СЕСТРЁНКА УСЛУГУ
Я С ЛЮБИМЫМ НЫНЧЕ В ССОРЕ
ОН ЗАБЫЛ МЕНЯ НА ВЕК!
И В ГОРЯЧЕМ НАШЕМ СПОРЕ
СТАЛ ЧУЖОЙ МНЕ ЧЕЛОВЕК!
ТЫ БЕССОННИЦА НЕЖДАННО
В ГОСТИ ВДРУГ ЯВИСЬ К НЕМУ
И КАК БУДТО БЫ СЛУЧАЙНО
ПРИКОСНИСЬ К ЕГО ЧЕЛУ…
ПРОЧЬ ГОНИ ЕГО ПОДРУЖКУ
А САМА ПРИЛЯГ НА ЕЁ ПОДУШКУ
  ДЫМКОЙ НИКОТИНА ОН ТЕБЯ ОКУРИТ
БЕСПОКОЙСТВУ ЕСТЬ ПРИЧИНА
ОН В ТЕРЗАНЬЯХ МЕНЯ РЕВНУЕТ!
ТЫ БЕССОННИЦА К НЕМУ ЯВЛЯЙСЯ
КАЖДЫЙ ПОЛУНОЧНЫЙ ЧАС!
И ШУТИ И ИЗДЕВАЙСЯ!
ТЫСЯЧИ ИЗОБРАЗИ ГРИМАС!
ЧТОБЫ СНОВ ОСКУДЕЛ ЗАПАС
А КОГДА ОН УТОМИТЬСЯ
ПОХОТЬЮ ДУРМАНИТЬ БЫТ,
СУМАСБРОДСТВОМ НАСЛАДИТСЯ,
И ВСЕ ЭТО ЕМУ АПОСТЫЛИТ,
ОН ПРИДЕТ В ИЮНЬСКОЙ НЕГЕ,
ПРОПУСТИВ ВПЕРЕД ВЕСНУ
И МЫ ВДВОЕМ КАК В  НОЕВОМ КОВЧЕГЕ
 ОТЫЩЕМ ЧУДНУЮ СТРАНУ!
И НАЧНЁМ МЫ ЛЮБОВНЫЕ КЛЯТВЫ
КОЛЛИГРАФНЫМ ВЫВОДИТЬ ПОЧЕРКОМ
СОБЛЮДАЯ ВЕРНОСТИ УСТАВЫ
ТАК БУДТО БЛУД НАМ НЕ ЗНАКОМ.
В МОЁ КАЖДОЕ СЛОВО, В МОЮ КАЖДУЮ МЫСЛЬ
ВПАЯНА МОЛЬБА К НЕМУ: «ВЕРНИСЬ!» 


Рецензии